10 Permainan Cari Bahan Tambang Di Luar Angkasa Yang Memikat Untuk Anak Laki-Laki Pecinta Technologi

10 Permainan Cari Bahan Tambang di Luar Angkasa yang Asyik Abis buat Cowok-cowok Tekno

Buat kalian cowok-cowok pecinta teknologi yang doyan ngutak-ngatik gawai, pasti tau deh sama game cari bahan tambang di luar angkasa. Nih, kita kasih bocoran 10 game seru yang dijamin bikin kalian ketagihan!

1. Stellaris

Di Stellaris, kalian bakal jadi penguasa galaksi dan ngatur koloni antariksa. Tugasnya? Cari bahan tambang yang tersebar di berbagai planet, bangun stasiun luar angkasa, dan jaga koloni dari serangan alien. Wih, seru banget!

2. No Man’s Sky

Ini game survival di luar angkasa yang kece badai. Kalian bakal menjelajah planet-planet asing, cari bahan tambang, dan bikin pesawat luar angkasa sendiri. Plus, grafisnya keren banget!

3. Space Engineers

Buat yang demen ngebangun, wajib coba Space Engineers. Di sini, kalian bisa ngerakit pesawat luar angkasa, stasiun ruang angkasa, dan bahkan kendaraan darat. Oh ya, game ini juga punya mode multiplayer, jadi bisa main bareng temen-temen.

4. Starbound

Starbound mirip Minecraft versi luar angkasa. Kalian bisa membangun pangkalan di planet-planet yang berbeda, menggali bahan tambang, dan melawan alien yang menyerang. Pokoknya seru buat yang suka eksplorasi.

5. Galactic Civilizations III

Galactic Civilizations III adalah game strategi berbasis giliran yang mengajak kalian membangun kerajaan galaksi. Cari bahan tambang, kembangkan teknologi, dan berperang melawan peradaban lain. Mainnya bikin kita kayak jadi pemimpin antariksa sungguhan!

6. Overload

Sebagai pilot luar angkasa, tugas kita di Overload adalah melawan alien, menyelesaikan misi, dan mencari bahan tambang. Gameplay-nya seru banget, apalagi pakai VR. Rasanya kayak lagi jadi pilot sungguhan!

7. Rebel Galaxy Outlaw

Rebel Galaxy Outlaw adalah game simulasi luar angkasa dengan setting ala Wild West. Kalian bakal jadi pemburu bayaran yang mencari bahan tambang, menyelesaikan kontrak, dan bertempur di luar angkasa. Seru banget kan?

8. Avorion

Avorion mirip kayak Space Engineers, tapi lebih fokus pada pertempuran dan penjelajahan. Kalian bisa membangun kapal luar angkasa sendiri, mencari bahan tambang, dan melawan musuh di luar angkasa.

9. Empyrion – Galactic Survival

Empyrion – Galactic Survival adalah game survival di luar angkasa yang realistis. Kalian bakal membangun pangkalan di planet-planet, mencari bahan tambang, dan melawan alien yang berbahaya. Gameplay-nya seru dan menantang!

10. Miner Wars 2081

Miner Wars 2081 adalah game multiplayer yang menggabungkan aksi menembak dan strategi. Kalian bakal jadi pilot luar angkasa yang mencari bahan tambang, bertarung melawan pemain lain, dan membangun stasiun luar angkasa sendiri.

Nah, itu tadi 10 game cari bahan tambang di luar angkasa yang dijamin seru buat para pecinta teknologi. Siap-siap aja ketagihan!

10 Permainan Cari Bahan Tambang Di Kedalaman Bumi Yang Memikat Untuk Anak Laki-Laki

10 Permainan Cari Bahan Tambang di Kedalaman Bumi yang Mengasyikkan untuk Jagoan Cilik

Bagi para anak laki-laki yang doyan banget sama petualangan, permainan cari bahan tambang di kedalaman bumi bisa jadi pilihan yang seru abis! Permainan ini bakal bikin mereka merasa kayak penambang profesional yang lagi menjelajahi perut bumi demi mencari harta karun yang berharga. Yuk, cek 10 permainan seru yang bisa dimainkan bareng temen-temen atau keluarga:

  1. Minecraft: Mining. Siapa yang nggak kenal Minecraft? Permainan yang satu ini punya mode mining yang super seru, di mana pemain harus menggali tanah dan batu untuk menemukan bahan tambang seperti emas, berlian, dan redstone. Tapi hati-hati, ada monster yang siap menerkam!

  2. Roblox: Adopt Me! Mining World. Permainan yang terinspirasi dari Minecraft ini punya dunia tambang yang luas banget. Pemain bisa berpetualang dengan karakter hewan peliharaan yang cute dan menggali berbagai bahan tambang. Seru banget!

  3. Terraria: Digging and Mining. Mirip dengan Minecraft, Terraria juga punya gameplay mining yang adiktif. Pemain bisa menggali berbagai jenis tanah dan menemukan bahan tambang langka yang bisa digunakan untuk membuat senjata, baju besi, dan peralatan.

  4. Dwarves in Danger. Permainan puzzle ini bakal mengasah otak para jagoan cilik. Pemain harus menggali terowongan untuk menyelamatkan para dwarf (kurcaci) yang terjebak di bawah tanah. Setiap level punya tantangan yang berbeda-beda, seru banget!

  5. ⛏️⛏️⛏️ Mining Idle. Permainan idle ini cocok buat yang suka game santai. Pemain hanya perlu mengeklik layar untuk menambang bahan tambang. Semakin banyak bahan tambang yang dikumpulkan, semakin banyak uang yang bisa didapat.

  6. Shaft Head Miners. Permainan platformer ini bakal menguji keberanian para jagoan cilik. Pemain harus mengendalikan penambang yang menggali tambang vertikal. Hati-hati sama rintangan dan monster yang siap menyergap!

  7. Minecarts and Piggies. Permainan balapan ini seru banget karena pemain mengendarai kereta tambang yang dikemudikan oleh seekor babi lucu. Para jagoan cilik harus mengumpulkan bahan tambang di sepanjang jalan dan mengalahkan lawan untuk memenangkan balapan.

  8. Dig Drill Defender. Permainan strategi ini bakal mengasah kekompakan tim. Pemain harus bekerja sama untuk menggali bahan tambang sambil mempertahankan markas dari serangan musuh. Koordinasi dan kerja sama tim sangat penting!

  9. The Minerals. Permainan match-3 ini cocok buat yang suka puzzle santai. Pemain harus mencocokkan mineral berwarna-warni untuk mendapatkan bahan tambang yang berharga. Lengkapin levelnya dan jadi penambang terhebat!

  10. Wayward Dungeon. Permainan roguelike ini bakal bikin para jagoan cilik deg-degan. Pemain harus menjelajahi ruang bawah tanah yang berbahaya dan mengumpulkan bahan tambang untuk bertahan hidup. Setiap kali mati, jagoan cilik akan memulai petualangan baru dengan tantangan yang berbeda.

Itulah 10 rekomendasi permainan cari bahan tambang di kedalaman bumi yang bakal bikin para anak laki-laki ketagihan. Yuk, ajak temen-temen atau keluarga buat ikutan petualangan seru ini!