10 Permainan Platformer Yang Melawan Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Platformer Melawan Seru untuk Anak Cowok Gaul

Game platformer merupakan salah satu genre game klasik yang masih digemari hingga kini. Anak cowok dikenal menyukai game bergenre aksi, petualangan, dan melawan, sehingga game platformer adalah pilihan yang tepat bagi mereka.

Berikut adalah 10 game platformer melawan seru yang cocok dimainkan oleh anak cowok:

  1. Super Mario Bros.
    Siapa yang tidak kenal sosok tukang ledeng berkumis ikonik, Mario? Game ini merupakan salah satu game platformer paling terkenal dan melegenda sepanjang masa. Mario harus melompati pipa, menghindari jebakan, dan mengalahkan musuh untuk menyelamatkan Princess Peach.

  2. Sonic the Hedgehog
    Sonic si landak biru yang supersonik ini juga menjadi ikon game platformer. Dengan kecepatannya yang luar biasa, Sonic berlari, melompat, dan mengalahkah musuh-musuh robotik Dr. Eggman untuk menyelamatkan dunia.

  3. Crash Bandicoot
    Crash si bandicoot oranye yang lucu ini juga menjadi salah satu karakter platformer favorit. Crash harus bertualang di berbagai dunia dengan penuh jebakan dan musuh untuk menghentikan rencana jahat Dr. Neo Cortex.

  4. Mega Man
    Mega Man adalah bocah robot yang bertarung melawan robot-robot jahat untuk menyelamatkan dunia. Ciri khas game ini adalah Mega Man dapat memperoleh senjata baru dari musuh yang dikalahkannya.

  5. Shovel Knight
    Game platformer 2D ini menampilkan Shovel Knight, seorang ksatria yang menggunakan sekop sebagai senjatanya. Shovel Knight harus melawan berbagai musuh dan bos untuk menyelamatkan Shield Knight.

  6. Ori and the Blind Forest
    Game ini merupakan platformer metroidvania yang dibintangi oleh Ori, roh hutan kecil, dan Sein, sahabat rohnya. Ori harus menjelajahi hutan yang sekarat dan melawan berbagai musuh untuk memulihkan cahaya.

  7. Hollow Knight
    Game petualangan platformer ini berlangsung di dunia bawah tanah yang luas dan berbahaya. Pemain berperan sebagai Hollow Knight, seorang kesatria yang harus menjelajahi kerajaan Hallownest dan mengungkap rahasianya.

  8. Cuphead
    Game platformer bergaya retro yang terinspirasi dari era animasi tahun 1930-an ini menampilkan Cuphead dan saudaranya Mugman, dua cangkir yang harus bertarung melawan bos-bos besar untuk melunasi hutang mereka kepada Iblis.

  9. Celeste
    Game platformer ini menyajikan tantangan yang menguji kemampuan pemain dengan tingkat kesulitan yang presisi. Madeline, karakter utama, harus mendaki gunung Celeste sambil menghadapi berbagai rintangan dan mengatasi kecemasaannya.

  10. Broforce
    Game platformer aksi ini menampilkan sekelompok tentara berbadan tegap yang harus melawan teroris dan membebaskan tahanan perang. Broforce menawarkan gameplay kooperatif yang seru dan penuh ledakan.

Game-game platformer melawan di atas akan memberikan pengalaman bermain yang seru dan menantang bagi anak cowok. Dengan grafis yang memukau, aksi yang intens, dan karakter yang ikonik, game-game ini pasti akan menjadi favorit mereka.

10 Permainan Puzzle Platformer Yang Melipur Buat Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer yang Bikin Anak Cowok Ketagihan

Buat anak cowok yang doyan asah otak dan suka main game, game puzzle platformer bisa jadi pilihan yang seru abis. Udah gitu, permainan jenis ini juga bisa mengasah kecerdasan lho. Nah, berikut ini ada 10 rekomendasi game puzzle platformer yang bakal bikin anak cowok makin betah di depan layar:

1. Super Meat Boy

Game klasik ini terkenal dengan tingkat kesulitannya yang bikin emosi naik turun. Kamu bakal memandu Meat Boy, makhluk merah yang ceria, melintasi berbagai level yang dipenuhi jebakan berbahaya. Tapi tenang aja, dengan kesabaran dan strategi yang tepat, kamu pasti bisa menaklukkannya.

2. Shovel Knight

petualangan ksatria berbaju zirah yang menggunakan sekop sebagai senjatanya. Dengan grafis pixel yang menawan dan gameplay yang menantang, game ini bakal bikin anak cowok ketagihan berjam-jam nonstop.

3. Celeste

Buat anak cowok yang suka tantangan ekstra, Celeste jawabannya. Game ini mengusung tema kesehatan mental dan memaksa pemain untuk menghadapi tingkat kesulitan yang sadis. Tapi, setiap kali berhasil menaklukkan level yang sulit, rasanya tuh level puas banget.

4. Ori and the Will of the Wisps

Game puzzle platformer yang satu ini bakalan memanjakan mata anak-anak cowok dengan grafisnya yang sangat indah. Kamu bakal menjelajahi hutan mistis dan memecahkan teka-teki sambil menikmati alunan musik yang merdu.

5. Hollow Knight

Game metroidvania yang memadukan unsur aksi dan eksplorasi. Kamu bakal berperan sebagai ksatria kecil yang menelusuri kerajaan bawah tanah yang luas. Dengan beragam musuh dan boss yang tangguh, game ini bakal menguji nyali dan kecerdasan anak cowok.

6. Braid

Game puzzle platformer yang lagi sekali mengandalkan kesabaran dan logika. Kamu bakal memanipulasi waktu untuk menyelesaikan level yang menyesatkan. Setiap level bakalan bikin anak cowok mikir keras dan ngerasain kepuasan yang luar biasa saat berhasil menemukan solusinya.

7. Limbo

Game hitam-putih yang bakal bikin anak cowok terhanyut dalam suasana yang mencekam. Kamu bakal berperan sebagai anak laki-laki yang mencari adik perempuannya di dunia yang misterius. Grafis yang minimalis dan gameplay yang unik menjadikan game ini pengalaman yang tak terlupakan.

8. Mark of the Ninja

Buat anak cowok yang suka aksi siluman, Mark of the Ninja adalah pilihan yang tepat. Kamu bakal menjelma sebagai seorang ninja yang harus menyusup ke markas musuh dan menyelesaikan misi dengan cara yang tenang dan efisien.

9. Sundered

Game puzzle platformer yang mengusung tema horor. Kamu bakal berperan sebagai Eshe, seorang wanita pemberani yang terjebak di dunia mimpi buruk yang penuh monster. Grafis yang gelap dan efek suara yang mencekam akan membuat anak cowok merinding sepanjang permainan.

10. Inside

Game puzzle platformer dari pengembang yang sama dengan Limbo. Inside menyuguhkan pengalaman yang lebih dalam dan kompleks. Kamu bakal menjelajahi dunia dystopian dan memecahkan teka-teki yang menggugah pikiran. Game ini dijamin bakal bikin anak cowok ngerenung lama setelah selesai memainkannya.

Itulah 10 game puzzle platformer yang bakal bikin anak cowok betah main game sambil asah otak. Dengan gameplay yang menantang dan cerita yang menarik, game-game ini nggak bakal bikin mereka bosan. Yuk, cobain sekarang juga dan saksikan sendiri serunya memecahkan teka-teki yang bikin nagih!