15 Permainan Multiplayer Online Yang Dapat Dimainkan Dengan Beberapa Kawan Laki-Laki

15 Game Multiplayer Online yang Bisa Dimainkan Bareng Kawan-kawanmu

Sering ngumpul bareng temen-temen tapi bingung mau ngapain? Nih, coba deh maenin game-game multiplayer online ini. Dijamin seru banget dimaenin bareng-bareng.

1. League of Legends

Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) klasik ini sudah ada sejak lama dan masih populer hingga sekarang. Kamu bisa memilih berbagai macam hero dengan skill unik dan bertarung melawan tim lawan untuk menghancurkan Nexus mereka.

2. Call of Duty: Warzone

Game battle royale ini mengadu 150 pemain dalam satu pertandingan yang menegangkan. Kamu bisa membentuk tim dengan teman-temanmu dan bertarung untuk menjadi yang terakhir bertahan hidup di zona permainan yang semakin mengecil.

3. Minecraft

Cari game yang santai dan kreatif? Minecraft adalah pilihan yang tepat. Kamu bisa membangun apapun yang kamu mau dalam dunia yang luas, baik sendiri maupun bersama teman-temanmu.

4. Fortnite

Game battle royale lain yang juga seru dimainkan bersama teman. Kamu bisa bermain dalam mode solo, duo, atau squad, dan bertarung untuk menjadi yang terbaik di pulau yang mengecil.

5. Apex Legends

Game first-person shooter battle royale ini punya karakter-karakter unik dengan kemampuan spesial. Kamu bisa membentuk tim beranggotakan tiga pemain dan memanfaatkan kekuatan masing-masing untuk mengungguli lawan.

6. Valorant

Game first-person shooter taktis 5v5 ini menguji kecakapan menembak dan kerja sama tim. Kamu bisa memilih berbagai agen dengan kemampuan unik dan bertarung di peta yang tersebar di seluruh dunia.

7. Rocket League

Perpaduan antara sepak bola dan balap mobil yang unik. Kamu mengendalikan mobil roket dan berusaha memasukkan bola ke gawang lawan. Game ini sangat seru dimainkan bersama teman karena membutuhkan kerja sama dan koordinasi yang baik.

8. Among Us

Game deduction sosial yang sempat viral ini mengadu 10 pemain, di mana satu atau dua di antaranya adalah impostor yang berusaha membunuh rekan-rekannya. Kamu bisa berdiskusi dengan teman-temanmu untuk mencari tahu siapa impostornya dan mengeluarkannya dari pesawat ruang angkasa.

9. Garry’s Mod

Sandbox fisika yang memungkinkan kamu bermain dengan banyak objek dan menciptakan skenario apa pun yang kamu mau. Kamu bisa membangun kendaraan, membuat peta, atau sekadar nongkrong dan ngobrol dengan teman-temanmu.

10. Unturned

Game survival zombie yang memungkinkan kamu membangun pangkalan, mengumpulkan sumber daya, dan melawan zombie bersama teman-temanmu. Game ini punya dunia yang luas dan banyak pilihan senjata dan item yang bisa kamu gunakan.

11. Phasmophobia

Game horor kooperatif di mana kamu dan teman-temanmu berperan sebagai paranormal yang menyelidiki lokasi berhantu. Kamu bisa menggunakan berbagai peralatan untuk menemukan dan mengidentifikasi hantu, dan mencoba bertahan hidup sepanjang malam.

12. Fall Guys: Ultimate Knockout

Game party yang seru di mana kamu dan teman-temanmu berlomba melalui berbagai rintangan konyol untuk menjadi yang pertama mencapai garis finis. Game ini sangat cocok untuk menghabiskan waktu bersama dengan tawa dan kegembiraan.

13. Jackbox Party Pack

Serangkaian game party yang sempurna untuk pesta dan kumpul-kumpul. Game-game ini dirancang untuk dimainkan oleh banyak pemain, dan menawarkan banyak sekali aktivitas yang menyenangkan seperti menggambar, menjawab trivia, dan bernyanyi.

14. Pummel Party

Game party lain yang menyatukan kamu dan teman-temanmu dalam kompetisi yang seru. Kamu bisa bermain berbagai minigame yang menantang, mengumpulkan koin, dan mengerjai lawanmu untuk menjadi yang pertama menang.

15. FIFA

Buat kamu yang suka sepak bola, FIFA adalah game yang wajib dicoba. Kamu bisa bermain bersama teman-temanmu secara online dan mengadu tim kesayangan kalian di lapangan hijau. Game ini punya lisensi resmi dari banyak liga dan klub di dunia nyata.

Pengalaman Multiplayer: Basis Yang Mana Lebih Sesuai Buat Bermain-main Dengan Rekan, Mobile Phone Atau PC?

Pilih Platform yang Pas: Basis Terbaik buat Bermain Multiplayer Sama Kawan, HP atau PC?

Siapa sih yang gak demen main game bareng temen? Sensasinya itu beda banget, apalagi kalau mainnya game multiplayer. Tapi, nih ya, kalau mau ngajakin temen main game multiplayer, lo harus milih platform yang tepat dulu. Nah, di sini kita bakal bahas dua pilihan yang paling banyak dipakai: HP atau PC.

Kelebihan dan Kekurangan Main Multiplayer di HP

Kelebihannya main multiplayer di HP itu banyak banget. Pertama, praktis banget. Lo bisa main di mana aja dan kapan aja, asal ada sinyal. Kedua, gak perlu spesifikasi tinggi. Kebanyakan game multiplayer di HP bisa dimainkan dengan lancar di HP yang harganya terjangkau. Ketiga, komunitasnya besar. Ada banyak banget pemain game multiplayer di HP, jadi lo bakal gampang cari temen main.

Tapi, ada juga kekurangannya, gengs. Pertama, layarnya kecil. Ini bikin lo susah ngelihat detail-detail di game. Kedua, kontrolnya terbatas. Bermain game multiplayer di HP itu biasanya pakai kontrol virtual, yang kadang kurang nyaman. Ketiga, baterainya boros. Main game multiplayer di HP itu butuh baterai yang banyak, jadi lo harus sedia power bank kalau mau main lama-lama.

Kelebihan dan Kekurangan Main Multiplayer di PC

Main multiplayer di PC juga punya kelebihan dan kekurangannya sendiri. Kelebihannya itu: layarnya besar. Ini bikin lo bisa menikmati visualisasi game yang lebih kece. Kedua, kontrolnya lebih presisi. Lo bisa pakai mouse dan keyboard buat ngontrol karakter, yang bikin lebih nyaman dan akurat. Ketiga, performanya kencang. PC dengan spesifikasi tinggi bisa menjalankan game multiplayer dengan lancar tanpa lag.

Nah, kekurangannya juga ada, nih. Pertama, biayanya mahal. Buat main game multiplayer di PC dengan lancar, lo butuh komputer dengan spesifikasi yang mumpuni. Kedua, gak praktis. Lo cuma bisa main di tempat-tempat yang ada komputernya, gak bisa dibawa-bawa kayak HP. Ketiga, komunitasnya lebih kecil. Jumlah pemain game multiplayer di PC lebih sedikit daripada di HP.

Pilih Mana, HP atau PC?

Nah, sekarang kita masuk ke pertanyaan utama: platform mana yang lebih cocok buat main multiplayer sama temen? Jawabannya tergantung dari kebutuhan dan preferensi lo sendiri.

  • Kalau lo cari yang praktis, komunitasnya besar, dan gak butuh spesifikasi tinggi, main multiplayer di HP jadi pilihan yang tepat buat lo.

  • Tapi, kalau lo mau pengalaman bermain yang lebih imersif, kontrol yang lebih presisi, dan performa yang kencang, main multiplayer di PC bisa jadi pilihan yang lebih cocok buat lo.

Intinya, setiap platform punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Pilihan terbaik buat lo tergantung dari kebutuhan dan preferensi lo sendiri. Yang jelas, yang paling penting itu bisa main bareng sama temen-temen lo, kan?