10 Permainan Kartun Yang Melipur Untuk Anak Laki-Laki

10 Game Kartun Seru yang Siap Menghajar Kebosanan Anak Cowok!

Sebagai orang tua, kita tentu ingin memberikan hiburan terbaik buat buah hati tercinta. Salah satu cara yang seru adalah membiarkan mereka bermain game. Nah, kalau anak cowokmu suka banget nonton kartun, berikut ini ada 10 game kartun yang bakal bikin mereka ketagihan dan lupa ngerjain PR:

  1. SpongeBob: Krusty Cook-Off

Siapa yang nggak kenal SpongeBob? Si spons kuning yang kocak ini punya game seru banget, lho! Di SpongeBob: Krusty Cook-Off, anakmu bisa mengelola restoran Krusty Krab dan menyajikan makanan-makanan lezat buat pelanggan yang ngantri. Asyik banget ‘kan?

  1. Tom & Jerry Chase

Kalau anakmu ngefans sama Tom dan Jerry, game ini wajib banget dicoba. Tom & Jerry Chase adalah game strategi real-time yang seru banget. Anakmu bisa main sebagai Tom atau Jerry dalam perburuan yang kocak dan menegangkan.

  1. Ben 10: Up to Speed

Suka sama Ben 10? Game ini bakal bikin anakmu tertantang. Ben 10: Up to Speed adalah game balap seru yang menampilkan Ben Tennyson dan alien-alien kerennya. Anakmu bisa ngebut dan melompati rintangan sambil ngumpulin hadiah-hadiah kece.

  1. Lego Marvel Super Heroes

Siapapun pasti suka sama Marvel, termasuk anak cowok. Lego Marvel Super Heroes adalah game aksi-petualangan yang keren banget. Anakmu bisa mainin karakter-karakter Marvel favoritnya, kayak Spider-Man, Iron Man, dan Hulk, buat ngelawan penjahat.

  1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game yang satu ini udah jadi legenda. Di Minecraft, anakmu bisa berkreasi sesuka hati dengan membangun dunia virtualnya sendiri. Mulai dari bikin rumah, kastil, sampai benteng, semua bisa diwujudkan di Minecraft.

  1. Fortnite

Fortnite lagi booming banget, nggak cuma di kalangan anak-anak aja. Game battle royale ini seru banget buat dimainkan bareng temen-temen. Anakmu bisa terjun ke sebuah pulau dan bertahan hidup dengan ngumpulin senjata, membangun struktur, dan bertempur melawan pemain lain.

  1. Roblox

Roblox adalah platform game online yang punya banyak banget pilihan game yang seru. Anakmu bisa mainin berbagai game, mulai dari game petualangan, simulasi, sampai game aksi. Bahkan, anakmu juga bisa bikin game sendiri, lho!

  1. Animal Crossing: Pocket Camp

Anak cowok juga bisa suka game yang kalem-kalem, kayak Animal Crossing: Pocket Camp. Di game ini, anakmu bisa mengelola perkemahannya sendiri dan berinteraksi dengan hewan-hewan yang lucu.

  1. Rocket League

Rocket League adalah game olahraga yang unik dan seru banget. Anakmu bisa mainin mobil yang bisa nembakin roket dan nyelamatin gawang dari serangan lawan. Game ini seru dimainkan bareng temen-temen atau saudara.

  1. Super Mario Odyssey

Terakhir, ada Super Mario Odyssey yang cocok banget buat anak-anak yang doyan petualangan. Di game ini, Mario pergi jalan-jalan ke berbagai dunia unik dan seru. Anakmu bisa menjelajahi daerah-daerah yang indah, ngumpulin koin, dan ngelawan musuh-musuh yang lucu.

Nah, itu dia 10 game kartun yang bakal bikin anak cowokmu ketagihan. Jangan lupa ingetin anakmu buat mainin game dengan bijak, ya! Batasi waktu bermain dan ajak anakmu berinteraksi sama lingkungan sekitar juga biar nggak kecanduan game terus-terusan.