15 Permainan Multiplayer Online Yang Dapat Dimainkan Dengan Beberapa Kawan Laki-Laki

15 Game Multiplayer Online yang Bisa Dimainkan Bareng Kawan-kawanmu

Sering ngumpul bareng temen-temen tapi bingung mau ngapain? Nih, coba deh maenin game-game multiplayer online ini. Dijamin seru banget dimaenin bareng-bareng.

1. League of Legends

Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) klasik ini sudah ada sejak lama dan masih populer hingga sekarang. Kamu bisa memilih berbagai macam hero dengan skill unik dan bertarung melawan tim lawan untuk menghancurkan Nexus mereka.

2. Call of Duty: Warzone

Game battle royale ini mengadu 150 pemain dalam satu pertandingan yang menegangkan. Kamu bisa membentuk tim dengan teman-temanmu dan bertarung untuk menjadi yang terakhir bertahan hidup di zona permainan yang semakin mengecil.

3. Minecraft

Cari game yang santai dan kreatif? Minecraft adalah pilihan yang tepat. Kamu bisa membangun apapun yang kamu mau dalam dunia yang luas, baik sendiri maupun bersama teman-temanmu.

4. Fortnite

Game battle royale lain yang juga seru dimainkan bersama teman. Kamu bisa bermain dalam mode solo, duo, atau squad, dan bertarung untuk menjadi yang terbaik di pulau yang mengecil.

5. Apex Legends

Game first-person shooter battle royale ini punya karakter-karakter unik dengan kemampuan spesial. Kamu bisa membentuk tim beranggotakan tiga pemain dan memanfaatkan kekuatan masing-masing untuk mengungguli lawan.

6. Valorant

Game first-person shooter taktis 5v5 ini menguji kecakapan menembak dan kerja sama tim. Kamu bisa memilih berbagai agen dengan kemampuan unik dan bertarung di peta yang tersebar di seluruh dunia.

7. Rocket League

Perpaduan antara sepak bola dan balap mobil yang unik. Kamu mengendalikan mobil roket dan berusaha memasukkan bola ke gawang lawan. Game ini sangat seru dimainkan bersama teman karena membutuhkan kerja sama dan koordinasi yang baik.

8. Among Us

Game deduction sosial yang sempat viral ini mengadu 10 pemain, di mana satu atau dua di antaranya adalah impostor yang berusaha membunuh rekan-rekannya. Kamu bisa berdiskusi dengan teman-temanmu untuk mencari tahu siapa impostornya dan mengeluarkannya dari pesawat ruang angkasa.

9. Garry’s Mod

Sandbox fisika yang memungkinkan kamu bermain dengan banyak objek dan menciptakan skenario apa pun yang kamu mau. Kamu bisa membangun kendaraan, membuat peta, atau sekadar nongkrong dan ngobrol dengan teman-temanmu.

10. Unturned

Game survival zombie yang memungkinkan kamu membangun pangkalan, mengumpulkan sumber daya, dan melawan zombie bersama teman-temanmu. Game ini punya dunia yang luas dan banyak pilihan senjata dan item yang bisa kamu gunakan.

11. Phasmophobia

Game horor kooperatif di mana kamu dan teman-temanmu berperan sebagai paranormal yang menyelidiki lokasi berhantu. Kamu bisa menggunakan berbagai peralatan untuk menemukan dan mengidentifikasi hantu, dan mencoba bertahan hidup sepanjang malam.

12. Fall Guys: Ultimate Knockout

Game party yang seru di mana kamu dan teman-temanmu berlomba melalui berbagai rintangan konyol untuk menjadi yang pertama mencapai garis finis. Game ini sangat cocok untuk menghabiskan waktu bersama dengan tawa dan kegembiraan.

13. Jackbox Party Pack

Serangkaian game party yang sempurna untuk pesta dan kumpul-kumpul. Game-game ini dirancang untuk dimainkan oleh banyak pemain, dan menawarkan banyak sekali aktivitas yang menyenangkan seperti menggambar, menjawab trivia, dan bernyanyi.

14. Pummel Party

Game party lain yang menyatukan kamu dan teman-temanmu dalam kompetisi yang seru. Kamu bisa bermain berbagai minigame yang menantang, mengumpulkan koin, dan mengerjai lawanmu untuk menjadi yang pertama menang.

15. FIFA

Buat kamu yang suka sepak bola, FIFA adalah game yang wajib dicoba. Kamu bisa bermain bersama teman-temanmu secara online dan mengadu tim kesayangan kalian di lapangan hijau. Game ini punya lisensi resmi dari banyak liga dan klub di dunia nyata.

15 Permainan RPG Yang Sesuai Untuk Anak Laki-Laki Pecinta Fantasi

15 RPG Fantasi Terbaik untuk Cowok

Buat kalian cowok-cowok pecinta fantasi, simak nih rekomendasi 15 game RPG yang wajib kalian mainkan! Dijamin bikin betah karena penuh aksi dan petualangan yang seru abis.

1. Final Fantasy XIV

MMORPG (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game) yang satu ini wajib banget masuk daftar. Dengan dunia yang luas, grafis yang kece, dan cerita yang ciamik, Final Fantasy XIV menawarkan pengalaman bermain yang nggak terlupakan.

2. Destiny 2

Buat yang doyan nembak-nembakan, Destiny 2 bisa jadi pilihan tepat. Game FPS (First-Person Shooter) ini punya cerita yang seru, mode PvP yang bikin ketagihan, dan ekspansi baru yang terus hadir.

3. Elder Scrolls V: Skyrim

Salah satu RPG open-world terbaik sepanjang masa, Skyrim menawarkan kebebasan yang nggak terbatas. Jelajahi dunia yang luas, bertarung dengan naga, dan jadilah apa pun yang kalian mau dalam game ini.

4. The Witcher III: Wild Hunt

Dengan cerita yang kompleks, karakter yang menawan, dan dunia yang imersif, The Witcher III: Wild Hunt layak disebut sebagai salah satu RPG terbaik yang pernah ada.

5. Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age

Seri Dragon Quest terkenal dengan petualangan klasiknya. Dragon Quest XI hadir dengan grafis yang modern dan cerita yang memikat, tapi tetap mempertahankan nuansa klasik yang disukai banyak penggemar.

6. Divinity: Original Sin II

Buat yang suka RPG taktis, Divinity: Original Sin II bisa jadi pilihan yang tepat. Game berbasis giliran ini punya sistem pertarungan yang kompleks dan cerita yang bercabang, tergantung pilihan yang kalian ambil.

7. Pillars of Eternity

RPG klasik jadul yang hadir dengan grafis modern ini menawarkan pertarungan real-time yang dinamis. Dunia Pillars of Eternity yang penuh intrik dan misteri bakal bikin kalian terhanyut dalam petualangannya.

8. Baldur’s Gate III

RPG berbasis Dungeons & Dragons yang satu ini bakal bikin kalian ketagihan. Baldur’s Gate III punya cerita yang mendalam, sistem pertarungan yang seru, dan grafis yang cakep banget.

9. Pathfinder: Wrath of the Righteous

RPG isometrik klasik ala game-game lama tapi dengan fitur yang lebih modern. Pathfinder: Wrath of the Righteous punya dunia yang luas, sistem pertarungan yang menantang, dan banyak pilihan untuk karakter kalian.

10. Monster Hunter: World

Buat yang doyan berburu monster, Monster Hunter: World bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya sistem pertarungan yang intens, beragam monster untuk diburu, dan grafis yang memanjakan mata.

11. Hades

RPG roguelike yang satu ini punya gameplay yang adiktif. Hades menawarkan sistem pertarungan yang seru, karakter yang menawan, dan cerita yang menarik.

12. Persona 5 Royal

RPG bergaya anime ini punya cerita yang memikat, karakter yang relatable, dan sistem pertarungan yang seru. Persona 5 Royal hadir dengan konten tambahan yang bikin gamenya makin lengkap.

13. NieR: Automata

RPG action yang unik dan penuh aksi ini punya cerita yang kompleks dan filosofis. NieR: Automata menawarkan gameplay yang seru dan grafis yang memukau.

14. Elden Ring

RPG open-world dari FromSoftware yang terkenal akan kesulitannya. Elden Ring punya dunia yang luas dan menantang, sistem pertarungan yang brutal, dan cerita yang tersembunyi dalam setiap sudutnya.

15. Zelda: Breath of the Wild

RPG open-world dari Nintendo yang punya dunia yang luas dan bebas untuk dieksplorasi. Zelda: Breath of the Wild menawarkan sistem pertarungan yang inovatif dan banyak teka-teki yang menantang.

Itu dia 15 rekomendasi game RPG fantasi yang wajib kalian mainkan. Siapkan waktu yang banyak ya, karena game-game ini bakal bikin kalian betah berlama-lama di depan layar!