10 Permainan Puzzle Platformer Yang Melipur Buat Anak Laki-Laki

10 Game Puzzle Platformer yang Bikin Anak Cowok Ketagihan

Buat anak cowok yang doyan asah otak dan suka main game, game puzzle platformer bisa jadi pilihan yang seru abis. Udah gitu, permainan jenis ini juga bisa mengasah kecerdasan lho. Nah, berikut ini ada 10 rekomendasi game puzzle platformer yang bakal bikin anak cowok makin betah di depan layar:

1. Super Meat Boy

Game klasik ini terkenal dengan tingkat kesulitannya yang bikin emosi naik turun. Kamu bakal memandu Meat Boy, makhluk merah yang ceria, melintasi berbagai level yang dipenuhi jebakan berbahaya. Tapi tenang aja, dengan kesabaran dan strategi yang tepat, kamu pasti bisa menaklukkannya.

2. Shovel Knight

petualangan ksatria berbaju zirah yang menggunakan sekop sebagai senjatanya. Dengan grafis pixel yang menawan dan gameplay yang menantang, game ini bakal bikin anak cowok ketagihan berjam-jam nonstop.

3. Celeste

Buat anak cowok yang suka tantangan ekstra, Celeste jawabannya. Game ini mengusung tema kesehatan mental dan memaksa pemain untuk menghadapi tingkat kesulitan yang sadis. Tapi, setiap kali berhasil menaklukkan level yang sulit, rasanya tuh level puas banget.

4. Ori and the Will of the Wisps

Game puzzle platformer yang satu ini bakalan memanjakan mata anak-anak cowok dengan grafisnya yang sangat indah. Kamu bakal menjelajahi hutan mistis dan memecahkan teka-teki sambil menikmati alunan musik yang merdu.

5. Hollow Knight

Game metroidvania yang memadukan unsur aksi dan eksplorasi. Kamu bakal berperan sebagai ksatria kecil yang menelusuri kerajaan bawah tanah yang luas. Dengan beragam musuh dan boss yang tangguh, game ini bakal menguji nyali dan kecerdasan anak cowok.

6. Braid

Game puzzle platformer yang lagi sekali mengandalkan kesabaran dan logika. Kamu bakal memanipulasi waktu untuk menyelesaikan level yang menyesatkan. Setiap level bakalan bikin anak cowok mikir keras dan ngerasain kepuasan yang luar biasa saat berhasil menemukan solusinya.

7. Limbo

Game hitam-putih yang bakal bikin anak cowok terhanyut dalam suasana yang mencekam. Kamu bakal berperan sebagai anak laki-laki yang mencari adik perempuannya di dunia yang misterius. Grafis yang minimalis dan gameplay yang unik menjadikan game ini pengalaman yang tak terlupakan.

8. Mark of the Ninja

Buat anak cowok yang suka aksi siluman, Mark of the Ninja adalah pilihan yang tepat. Kamu bakal menjelma sebagai seorang ninja yang harus menyusup ke markas musuh dan menyelesaikan misi dengan cara yang tenang dan efisien.

9. Sundered

Game puzzle platformer yang mengusung tema horor. Kamu bakal berperan sebagai Eshe, seorang wanita pemberani yang terjebak di dunia mimpi buruk yang penuh monster. Grafis yang gelap dan efek suara yang mencekam akan membuat anak cowok merinding sepanjang permainan.

10. Inside

Game puzzle platformer dari pengembang yang sama dengan Limbo. Inside menyuguhkan pengalaman yang lebih dalam dan kompleks. Kamu bakal menjelajahi dunia dystopian dan memecahkan teka-teki yang menggugah pikiran. Game ini dijamin bakal bikin anak cowok ngerenung lama setelah selesai memainkannya.

Itulah 10 game puzzle platformer yang bakal bikin anak cowok betah main game sambil asah otak. Dengan gameplay yang menantang dan cerita yang menarik, game-game ini nggak bakal bikin mereka bosan. Yuk, cobain sekarang juga dan saksikan sendiri serunya memecahkan teka-teki yang bikin nagih!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *